Всем доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить мясные зразы в духовке. Блюдо получается необычным по вкусу. Думаю любой оценит его по достоинству.
Для фарша нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть свинины 700 г.,
- батон 60 г.,
- лук репчатый 1 шт.,
- молоко 1/2 ст.,
- яйцо 1 шт.
Для начинки:
- яйцо отварное 3 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- зелень 1 пучок,
- масло растительное 30 мл.,
- соль по вкусу.
Для подливы:
- кефир 100 мл.,
- вода 50 мл.,
- аджика 250 мл.,
- соль и специи по вкусу.
Подготовим все необходимы продукты. В теплом молоке замачиваем батон, затем отжимаем его.
Мясо, лук и смоченный батон промалываем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и специи. Хорошо вымешиваем фарш.
Для начинки мелко рубим вареные яйца, лук и зелень. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем его к яйцам и зелени, добавляем соль и перемешиваем.
Далее из фарша формируем лепешки, в центр которых кладем яичную начинку. Края лепешки осторожно защипываем сверху, получая тем самым котлетки.
Теперь подготовим подливу. Нам нужно смешать все необходимые ингредиенты.
В форму перекладываем подготовленные зразы, заливаем их подливой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Наши аппетитные зразы готовы. Можно подавать с любым гарниром.
Также вам может быть интересен рецепт приготовления котлет в духовке, который вы можете посмотреть здесь https://recepti-v-duhovke.blogspot.com/2019/12/blog-post_30.html
Приятного всем аппетита!
Для фарша нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть свинины 700 г.,
- батон 60 г.,
- лук репчатый 1 шт.,
- молоко 1/2 ст.,
- яйцо 1 шт.
Для начинки:
- яйцо отварное 3 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- зелень 1 пучок,
- масло растительное 30 мл.,
- соль по вкусу.
Для подливы:
- кефир 100 мл.,
- вода 50 мл.,
- аджика 250 мл.,
- соль и специи по вкусу.
Подготовим все необходимы продукты. В теплом молоке замачиваем батон, затем отжимаем его.
Мясо, лук и смоченный батон промалываем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и специи. Хорошо вымешиваем фарш.
Для начинки мелко рубим вареные яйца, лук и зелень. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем его к яйцам и зелени, добавляем соль и перемешиваем.
Далее из фарша формируем лепешки, в центр которых кладем яичную начинку. Края лепешки осторожно защипываем сверху, получая тем самым котлетки.
Теперь подготовим подливу. Нам нужно смешать все необходимые ингредиенты.
В форму перекладываем подготовленные зразы, заливаем их подливой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Наши аппетитные зразы готовы. Можно подавать с любым гарниром.
Также вам может быть интересен рецепт приготовления котлет в духовке, который вы можете посмотреть здесь https://recepti-v-duhovke.blogspot.com/2019/12/blog-post_30.html
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий