Добрый день! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные котлеты в духовке. Они всегда получаются очень сочные, мягкие и в то же самое время упругие, не распадаются. Рецепт очень простой, поэтому давайте готовить вместе со мной.
Для таких вкусных котлеток нам потребуется:
- фарш (любой) 1,3 кг.,
- репчатый лук 2 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- яйцо 1 шт.,
- манная крупа 4 ст.л.,
- сливки 60 мл.,
- соль, перец черный, кориандр, орегано, базилик, перец с лимоном, укроп, масло растительное для формы.
Итак, преступим. В фарш добавляем соль, яйцо, мелко нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, манную крупу, черный молотый перец, сухой укроп (можно свежий), смесь перца с лимоном, орегано и базилик, кориандр, сливки. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Готовый фарш отбиваем (раз 15-20), так клейковина будет лучше и готовые котлетки получатся удачнее. Фарш накрываем крышкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.
Затем фарш выкладываем на досочки и формируем прямоугольник, делим его на равные части.
Теперь из каждой части формируем котлетки и укладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 30-35 минут (время зависит от размера котлет).
Все, наши нежнейшие котлетки готовы.
Угощайте своих родных. Приятного аппетита!
Для таких вкусных котлеток нам потребуется:
- фарш (любой) 1,3 кг.,
- репчатый лук 2 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- яйцо 1 шт.,
- манная крупа 4 ст.л.,
- сливки 60 мл.,
- соль, перец черный, кориандр, орегано, базилик, перец с лимоном, укроп, масло растительное для формы.
Итак, преступим. В фарш добавляем соль, яйцо, мелко нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, манную крупу, черный молотый перец, сухой укроп (можно свежий), смесь перца с лимоном, орегано и базилик, кориандр, сливки. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Готовый фарш отбиваем (раз 15-20), так клейковина будет лучше и готовые котлетки получатся удачнее. Фарш накрываем крышкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.
Затем фарш выкладываем на досочки и формируем прямоугольник, делим его на равные части.
Теперь из каждой части формируем котлетки и укладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 30-35 минут (время зависит от размера котлет).
Все, наши нежнейшие котлетки готовы.
Угощайте своих родных. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий