Привет, друзья! Рада приветствовать вас на моем блоге. Сегодня я решила пошагово разобрать рецепт приготовления говядины с черносливом и грибами в горшочках. Сухофрукты очень хорошо подходят к мясным блюдам, вкус получается ярко выраженным.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть говядины 400 г.,
- вешенки 300 г.,
- картофель 2 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- чернослив 100 г.,
- томатная паста 2 ст.л.,
- соевый соус 1 ст.л.,
- смесь перцев 1 ч.л.,
- зелень 1/2 пучка,
- масло растительное 3 ст.л.,
- масло сливочное 100 г.,
- соль по вкусу.
Приступаем. Мякоть говядины хорошо промываем, удаляем жирные прослойки, режем на небольшие кусочки.
Картофель очистим, промоем и нарежем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Грибы промываем нарезаем кусочками.
Чернослив делим на половинки. Зелень мелко рубим.
На раскаленную сковороду кладем мясо с луком и обжариваем на растительном масле на максимальном огне минутки две.
Далее уменьшаем огонь до среднего и добавляем картофель. Обжариваем еще 5 минут. Не забываем помешивать.
Потом добавляем пасту томатную и тушим все вместе еще три минутки.
Теперь все подготовленные ингредиенты закладываем в горшочки. На низ горшочков кладем картофельно-мясную обжарку, потом грибы, чернослив, зелень, сливоч. масло и соевый соус.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Отправляем туда горшочки на 1-1,5 часа.
Готовым блюдом не стыдно угостить гостей, а также порадовать своих домочадцев вкусным и сытным ужином. Приятного аппетита вам, друзья!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть говядины 400 г.,
- вешенки 300 г.,
- картофель 2 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- чернослив 100 г.,
- томатная паста 2 ст.л.,
- соевый соус 1 ст.л.,
- смесь перцев 1 ч.л.,
- зелень 1/2 пучка,
- масло растительное 3 ст.л.,
- масло сливочное 100 г.,
- соль по вкусу.
Приступаем. Мякоть говядины хорошо промываем, удаляем жирные прослойки, режем на небольшие кусочки.
Картофель очистим, промоем и нарежем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Грибы промываем нарезаем кусочками.
Чернослив делим на половинки. Зелень мелко рубим.
На раскаленную сковороду кладем мясо с луком и обжариваем на растительном масле на максимальном огне минутки две.
Далее уменьшаем огонь до среднего и добавляем картофель. Обжариваем еще 5 минут. Не забываем помешивать.
Потом добавляем пасту томатную и тушим все вместе еще три минутки.
Теперь все подготовленные ингредиенты закладываем в горшочки. На низ горшочков кладем картофельно-мясную обжарку, потом грибы, чернослив, зелень, сливоч. масло и соевый соус.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Отправляем туда горшочки на 1-1,5 часа.
Готовым блюдом не стыдно угостить гостей, а также порадовать своих домочадцев вкусным и сытным ужином. Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Отправить комментарий