Привет, друзья! Хочу поделиться с вами очередным рецептом приготовления рыбы в духовке. Сегодня это у меня треска, точнее стейк трески. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается просто обалденный.
Для приготовления блюда нам понадобится следующий список продуктов:
- треска 600 г.,
- репчатый лук 2 шт.,
- сыр твердых сортов 100 г.,
- половина лимона,
- мед 1 ч.л.,
- сухое белое вино 100 мл.,
- растительное масло 2 ст.л.,
- картофельные чипсы 20 г.,
- куркума 1/2 ч.л.,
- соль, перец, специи для рыбы по вкусу.
Итак, продукты подготовлены. Треску моем и режем на стейки, либо берем готовые стейки. Натираем их с обеих сторон солью, черным молотым перцем и специями для рыбы.
Лук нужно нарезать кольцами. Лимон помоем и нарежем сначала на кружочки, затем кружочки разделим еще на 4 части. Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
К мягкому луку добавляем лимон, куркуму, мед, соль и перец, а также вино. Дать закипеть и потушить еще пару минуток.
Противень смазываем растительным маслом. На противень перекладываем стейки. Поверх кладем приготовленную луково-лимонную смесь. Ставим в разогретую духовку на 15 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Пока треска готовится, измельчаем чипсы. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к чипсам.
По прошествии необходимого времени достаем стейки из духовки и посыпаем их подготовленной смесью из чипсов и сыра. Возвращаем обратно в духовку и запекаем еще минут 10, пока сыр полностью не расплавится.
Наши стейки из трески готовы. Можно подавать к столу.
Они получились очень аппетитными и ароматными, что сложно удержаться и не съесть их сразу ))) Думаю вам еще понравится рецепт приготовления красной рыбы в духовке, который вы можете посмотреть здесь https://recepti-v-duhovke.blogspot.com/2019/12/blog-post_49.html
Желаю вам приятного аппетита!
Для приготовления блюда нам понадобится следующий список продуктов:
- треска 600 г.,
- репчатый лук 2 шт.,
- сыр твердых сортов 100 г.,
- половина лимона,
- мед 1 ч.л.,
- сухое белое вино 100 мл.,
- растительное масло 2 ст.л.,
- картофельные чипсы 20 г.,
- куркума 1/2 ч.л.,
- соль, перец, специи для рыбы по вкусу.
Итак, продукты подготовлены. Треску моем и режем на стейки, либо берем готовые стейки. Натираем их с обеих сторон солью, черным молотым перцем и специями для рыбы.
Лук нужно нарезать кольцами. Лимон помоем и нарежем сначала на кружочки, затем кружочки разделим еще на 4 части. Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
К мягкому луку добавляем лимон, куркуму, мед, соль и перец, а также вино. Дать закипеть и потушить еще пару минуток.
Противень смазываем растительным маслом. На противень перекладываем стейки. Поверх кладем приготовленную луково-лимонную смесь. Ставим в разогретую духовку на 15 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Пока треска готовится, измельчаем чипсы. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к чипсам.
По прошествии необходимого времени достаем стейки из духовки и посыпаем их подготовленной смесью из чипсов и сыра. Возвращаем обратно в духовку и запекаем еще минут 10, пока сыр полностью не расплавится.
Наши стейки из трески готовы. Можно подавать к столу.
Они получились очень аппетитными и ароматными, что сложно удержаться и не съесть их сразу ))) Думаю вам еще понравится рецепт приготовления красной рыбы в духовке, который вы можете посмотреть здесь https://recepti-v-duhovke.blogspot.com/2019/12/blog-post_49.html
Желаю вам приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий