Привет! Сегодня я с вами поделюсь еще одним легким рецептом запекания рыбы в духовке. Это блюда идеально подойдет на праздничный стол, в том числе на новогодний.
Для приготовления рыбки нам понадобится:
- филе красной рыбы,
- сметана 1 ст.л.,
- сливки 250 г.,
- чеснок 4 зубчика,
- петрушка, базилик,
- сол 0,5 ч.л.,
- помидор 1 шт.,
- соль, перец.
Подгатавливаем рыбу, режем на порционные кусочки. Сначала поперчим, затем натираем солью с обеих сторон. Выкладываем рыбу на противень.
Помидоры режем дольками, подсаливаем их и выкладываем сверху рыбы.
Переходим к приготовлению соуса. В миску кладем сметану, выливаем сливки, выдавливаем чеснок, добавляем горстку измельченной петрушки и базилика, перчим, добавляем 0,5 ч.л. соли и все хорошо перемешиваем.
Готовым соусом поливаем сверху кусочки рыбы.
Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут до получения золотистого цвета.
Готовое блюдо украсить оставшейся зеленью. Блюдо неплохо смотрится с дольками желтого или красного перца. Подавайте к столу.Рыбка получается очень вкусная и сочная, с необычным сливочно-чесночным вкусом. Приятного аппетита! И с наступающими праздниками вас, друзья!
Для приготовления рыбки нам понадобится:
- филе красной рыбы,
- сметана 1 ст.л.,
- сливки 250 г.,
- чеснок 4 зубчика,
- петрушка, базилик,
- сол 0,5 ч.л.,
- помидор 1 шт.,
- соль, перец.
Подгатавливаем рыбу, режем на порционные кусочки. Сначала поперчим, затем натираем солью с обеих сторон. Выкладываем рыбу на противень.
Помидоры режем дольками, подсаливаем их и выкладываем сверху рыбы.
Переходим к приготовлению соуса. В миску кладем сметану, выливаем сливки, выдавливаем чеснок, добавляем горстку измельченной петрушки и базилика, перчим, добавляем 0,5 ч.л. соли и все хорошо перемешиваем.
Готовым соусом поливаем сверху кусочки рыбы.
Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут до получения золотистого цвета.
Готовое блюдо украсить оставшейся зеленью. Блюдо неплохо смотрится с дольками желтого или красного перца. Подавайте к столу.Рыбка получается очень вкусная и сочная, с необычным сливочно-чесночным вкусом. Приятного аппетита! И с наступающими праздниками вас, друзья!
Комментарии
Отправить комментарий