Снова приветствую вас, друзья! Сегодня я вам расскажу, как запечь свиной окорок целиком в фольге, чтобы получилось очень вкусно и сочно. Этот рецепт не имеет никаких сложностей в приготовлении. Пробуйте вместе со мной.
Итак, берем следующие ингредиенты:
- свиной окорок 1 кг.,
- уцхо-сунели 0,5 ч.л.,
- смесь перцев 0,5 ч.л.,
- паприка 0,5 ч.л.,
- кайенский перец 0,5 ч.л.,
- горчица 1 ч.л.,
- чеснок 5-7 зубков,
- соль 1 ч.л.
Приступаем. Кусок свинины промываем под проточной водой. Сверху делаем надрезы глубиной 1,5-2 см. Чеснок режем не тонкими пластинами. Пластинки чеснока вкладываем в надрезы.
В миске смешиваем все сухие специи. Полученной смесью обсыпаем окорок со всех сторон.
Смазываем мясо горчицей.
Берем фольгу, на нее кладем лист пергаментной бумаги для запекания, на пергамент кладем наш окорок в специях.
Заворачиваем мясо сначала в пергамент.
Затем все вместе заворачиваем плотно в фольгу. Убираем мясо в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось.
По прошествии времени достаем промаринованное мясо и отправляем его в таком виде запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
После полутора часов запекания достаем окорок, раскрываем фольгу и пергамент, поливаем мясо образовавшимся при запекании соком и отправляем снова в духовку еще на 0,5 часа.
Как свинина запечется, выключаем духовку, но мясо не достаем. Даем ему остыть до комнатной температуры прямо в закрытой духовке.
Теперь наш свиной окорок готов. На стол его подают охлажденным с овощами и зеленью. Можно так же с соусом.
Приятного аппетита вам!
Итак, берем следующие ингредиенты:
- свиной окорок 1 кг.,
- уцхо-сунели 0,5 ч.л.,
- смесь перцев 0,5 ч.л.,
- паприка 0,5 ч.л.,
- кайенский перец 0,5 ч.л.,
- горчица 1 ч.л.,
- чеснок 5-7 зубков,
- соль 1 ч.л.
Приступаем. Кусок свинины промываем под проточной водой. Сверху делаем надрезы глубиной 1,5-2 см. Чеснок режем не тонкими пластинами. Пластинки чеснока вкладываем в надрезы.
В миске смешиваем все сухие специи. Полученной смесью обсыпаем окорок со всех сторон.
Смазываем мясо горчицей.
Берем фольгу, на нее кладем лист пергаментной бумаги для запекания, на пергамент кладем наш окорок в специях.
Заворачиваем мясо сначала в пергамент.
Затем все вместе заворачиваем плотно в фольгу. Убираем мясо в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось.
По прошествии времени достаем промаринованное мясо и отправляем его в таком виде запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
После полутора часов запекания достаем окорок, раскрываем фольгу и пергамент, поливаем мясо образовавшимся при запекании соком и отправляем снова в духовку еще на 0,5 часа.
Как свинина запечется, выключаем духовку, но мясо не достаем. Даем ему остыть до комнатной температуры прямо в закрытой духовке.
Теперь наш свиной окорок готов. На стол его подают охлажденным с овощами и зеленью. Можно так же с соусом.
Приятного аппетита вам!
Комментарии
Отправить комментарий