Приветствую вас, друзья! Хочу с вам поделиться интересным рецептом приготовления фаршированных кабачков, а именно кабачков, фаршированных грибами и рисом. Блюдо получается очень вкусное, а главное полезное! Булгур можно заменить рисом, но я предлагаю попробовать блюдо именно в таком варианте.
Для приготовления таких кабачков нам понадобится:
- кабачки молодые 3 шт.,
- булгур 0,5 ст.,
- лук репчатый 1 шт.,
- шампиньоны свежие 200 г.,
- морковь 1 шт.,
- сыр твердый 50 г.,
- вода 1 ст.,
- соль и перец по вкусу,
- масло растительное 50 мл.
Итак, приступим. Кабачки моем, с обеих сторон срезаем попки, чтобы получилась ровная поверхность. Каждый кабачок разрезаем на 3 равные части. Из каждой такой части чайной ложечкой убираем мякоть так, чтобы получились некие стаканчики. У нас получилось 9 таких стаканчиков. Оставшуюся мякоть не выкидываем.
Теперь кабачки нам нужно отварить в подсоленной воде минутки 2-3, чтобы они стали немного мягче. Затем откидываем их на дуршлаг до полного остывания.
Займемся в это время начинкой. Для этого почистим шампиньоны, помоем их и обсушим. Разрежем пополам, а из средней части нарежем 9 пластиночек. Все что останется режем просто кубиками.
Лук и морковь режем тоже маленькими кубиками.
Половину оставшейся мякоти кабачка нарезаем так же кубиками.
Далее на растительном масле обжариваем булгур примерно 10 минуток. После чего добавляем к нему воду и соль и тушим под крышкой на маленьком огне до полного впитывания воды.
Шампиньоны обжариваем до полного выпаривания воды, затем добавляем к ним лук и морковь и жарим все вместе до готовности.
Потом добавляем к грибам с овощами булгур и обжариваем все вместе еще минут 5.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные кабачковые стаканчики. В них кладем начинку, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Поверх кладем пластинки грибов и смазываем их маслом. Теперь отправляем наши кабачки в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные и аппетитные кабачки готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира.
Попробуйте, вы не разочаруетесь, это очень вкусно! Кушайте на здоровье!
Для приготовления таких кабачков нам понадобится:
- кабачки молодые 3 шт.,
- булгур 0,5 ст.,
- лук репчатый 1 шт.,
- шампиньоны свежие 200 г.,
- морковь 1 шт.,
- сыр твердый 50 г.,
- вода 1 ст.,
- соль и перец по вкусу,
- масло растительное 50 мл.
Итак, приступим. Кабачки моем, с обеих сторон срезаем попки, чтобы получилась ровная поверхность. Каждый кабачок разрезаем на 3 равные части. Из каждой такой части чайной ложечкой убираем мякоть так, чтобы получились некие стаканчики. У нас получилось 9 таких стаканчиков. Оставшуюся мякоть не выкидываем.
Теперь кабачки нам нужно отварить в подсоленной воде минутки 2-3, чтобы они стали немного мягче. Затем откидываем их на дуршлаг до полного остывания.
Займемся в это время начинкой. Для этого почистим шампиньоны, помоем их и обсушим. Разрежем пополам, а из средней части нарежем 9 пластиночек. Все что останется режем просто кубиками.
Лук и морковь режем тоже маленькими кубиками.
Половину оставшейся мякоти кабачка нарезаем так же кубиками.
Далее на растительном масле обжариваем булгур примерно 10 минуток. После чего добавляем к нему воду и соль и тушим под крышкой на маленьком огне до полного впитывания воды.
Шампиньоны обжариваем до полного выпаривания воды, затем добавляем к ним лук и морковь и жарим все вместе до готовности.
Потом добавляем к грибам с овощами булгур и обжариваем все вместе еще минут 5.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные кабачковые стаканчики. В них кладем начинку, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Поверх кладем пластинки грибов и смазываем их маслом. Теперь отправляем наши кабачки в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные и аппетитные кабачки готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира.
Попробуйте, вы не разочаруетесь, это очень вкусно! Кушайте на здоровье!
Комментарии
Отправить комментарий