Всем привет, друзья! Сегодня мы с вами будем готовить очень аппетитного и вкусного цыпленка с яблоками. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а вкус оценит каждый. Сочетание цыпленка с печеными яблоками дает неповторимый вкус. Попробуйте, вы не пожалеете.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- тушка цыпленка 1 кг.,
- яблоки 5-6 шт.,
- чеснок 7 зубков,
- розмарин 1 пучок,
- соль и перец по одной щепотке.
Итак, все продукты подготовлены.
Тушку цыпленка потрошим и хорошо промываем под проточной водой.
Натираем цыпленка солью и перцем снаружи и внутри.
Чеснок чистим, но не режем. Розмарин моем тоже не режем.
Берем одно яблоко, режем его на 4 части, вырезаем сердцевину. Разрезанное яблоко, чеснок и веточки розмарина укладываем внутрь цыпленка.
Перекладываем подготовленную тушку в рукав для запекания. Рядом с цыпленком кладем целые яблоки. Рукав закрепляем с обеих сторон и кладем на противень либо форму.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 1 час. Если птица домашняя, то время запекания увеличивается где то на полчаса.
Теперь наш наивкуснейший цыпленок с яблоками готов. Перекладываем его на сервировочное блюдо и поливаем образовавшейся при запекании подливкой. Подаем на стол вместе с яблоками.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- тушка цыпленка 1 кг.,
- яблоки 5-6 шт.,
- чеснок 7 зубков,
- розмарин 1 пучок,
- соль и перец по одной щепотке.
Итак, все продукты подготовлены.
Тушку цыпленка потрошим и хорошо промываем под проточной водой.
Натираем цыпленка солью и перцем снаружи и внутри.
Чеснок чистим, но не режем. Розмарин моем тоже не режем.
Берем одно яблоко, режем его на 4 части, вырезаем сердцевину. Разрезанное яблоко, чеснок и веточки розмарина укладываем внутрь цыпленка.
Перекладываем подготовленную тушку в рукав для запекания. Рядом с цыпленком кладем целые яблоки. Рукав закрепляем с обеих сторон и кладем на противень либо форму.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 1 час. Если птица домашняя, то время запекания увеличивается где то на полчаса.
Теперь наш наивкуснейший цыпленок с яблоками готов. Перекладываем его на сервировочное блюдо и поливаем образовавшейся при запекании подливкой. Подаем на стол вместе с яблоками.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии
Отправить комментарий