Привет! Сегодня у меня для вас рецепт приготовления курицы с сыром в духовке. Это блюдо всегда смотрится выигрышно на любом столе. Курица получается очень аппетитной и вкусной. Семья и гости оценят такую курочку по достоинству.
Для приготовления нам понадобится:
- курица крупная 2,5-3 кг.,
- соевый соус 3 ст.л.,
- горчица 2 ст.л.,
- масло растительное 2 ст.л.,
- чеснок сушеный 1 ст.л.,
- сыр творожный с зеленым луком 150 г.
Возьмем курицу, выпотрошим ее, удалим все лишнее, хорошо промоем под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами. В миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем горчицу. Полученной смесью натираем курицу снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на минут 30-40.
По прошествии времени разрезаем курицу вдоль грудки и разворачиваем ее. Натираем сушеным чесноком, можно свежим. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него курицу.
Сверху курицу смажем творожным сыром.
Духовку тем временем разогреваем до 200 градусов. Помещаем туда противень с птицей на 30 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и запекаем курицу до готовности. Время зависит от веса птицы. У меня курица большая, запекалась еще 1,5 часа.
Готовность курицы можно проверить зубочисткой. Проткнем курицу, если выделившийся сок прозрачный, то курица готова.
Подавать можно с любым гарниром, но идеально подходит рис и овощи.
Пробуйте, оценивайте! А от меня вам приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
- курица крупная 2,5-3 кг.,
- соевый соус 3 ст.л.,
- горчица 2 ст.л.,
- масло растительное 2 ст.л.,
- чеснок сушеный 1 ст.л.,
- сыр творожный с зеленым луком 150 г.
Возьмем курицу, выпотрошим ее, удалим все лишнее, хорошо промоем под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами. В миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем горчицу. Полученной смесью натираем курицу снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на минут 30-40.
По прошествии времени разрезаем курицу вдоль грудки и разворачиваем ее. Натираем сушеным чесноком, можно свежим. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него курицу.
Сверху курицу смажем творожным сыром.
Духовку тем временем разогреваем до 200 градусов. Помещаем туда противень с птицей на 30 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и запекаем курицу до готовности. Время зависит от веса птицы. У меня курица большая, запекалась еще 1,5 часа.
Готовность курицы можно проверить зубочисткой. Проткнем курицу, если выделившийся сок прозрачный, то курица готова.
Подавать можно с любым гарниром, но идеально подходит рис и овощи.
Пробуйте, оценивайте! А от меня вам приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий