Жульен с курицей и грибами

Привет, друзья! Сегодня я вам расскажу, как приготовить всем известное блюдо французской кухни - жульен с курицей и грибами. Жульен получается очень вкусным, сочным, с хрустящей сырной корочкой. А в приготовлении нет ничего сложного.


Для жульена нам понадобится:
- шампиньоны свежие (можно лесные грибы) 450 г.,
- лук репчатый 2 шт.,
- куриное филе 400 г.,
- жирные сливки (или сметана) 400 мл.,
- соль и перец по вкусу,
- мука 30 г.,
- растительное масло,
- сыр твердых сортов 200 г.
Приступаем к приготовлению. Для начала отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Готовое филе остужаем и мелко режем.
Грибы моем, чистим. Далее режем на небольшие кусочки.
Лук режем маленькими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния.
Затем к луку добавляем грибы и обжариваем все вместе, пока не выпарится вся жидкость. Потом туда же добавляем измельченную курицу, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Снимаем с огня.
Берем чистую сухую сковороду, немного разогреваем ее. Высыпаем в нее муку и обжариваем в течении 1 минуты. Затем к муке добавляем сливки (сметану), соль и перец. Доводим массу до кипения. Добавляем обжаренное куриное филе с луком и грибами. Перемешиваем и снимаем с огня.
Горячую массу для жульена перекладываем в кокотницы (можно заменить горшочками). Сверху посыпаем тертым сыром. Сырная шапочка должна быть достаточно толстой.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Жульен с курицей и грибами готов.
Он получился невероятно вкусный, с румяной корочкой и сочный внутри. Приятного аппетита!

Комментарии