Куриные наггетсы в духовке

Всем привет! С вами снова я! Сегодня я поделюсь с вами рецептом куриных наггетсв, приготовленных в духовке. Готовятся они очень легко, а получаются очень вкусными и сытными. Такие наггетсы подходят даже тем, кто на диете.
Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе 600 г.,
- сыр 100 г.,
- кукурузные хлопья 100 г..
Для маринада:
- сметана (подойдет кефир или йогурт) 200 мл.,
- соль 1 ч.л.,
- паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.,
- смесь перцев 0,5 ч.л.,
- черный молотый перец.
Для начала курицу помоем и порежем на средние кусочки.
Подготовим маринад для мяса. В емкость кладем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.
В подготовленный соус кладем курицу и размешиваем. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодное место хотя бы на 1 час, но чем дольше будет мариноваться, тем лучше.
Мясо замариновалось, теперь займемся панировкой. Сыр натрем на средней терке. Хлопья кукурузы пропускаем через блендер. Хлопья добавляем к тертому сыру и все хорошо размешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Замаринованные кусочки обмакиваем с двух сторон в панировочную смесь и перекладываем на подготовленный противень. Отправляем в духовку приблизительно на 30 минут при температуре 200 градусов.
Наггетсы в духовке получились очень апетитными. Нежное и сочное мясо в середине и вкуснейшая хрустящая корочка с сыром никого не оставят равнодушными.  

Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного аппетита вам!

Комментарии