Доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам, как вкусно запечь цветную капусту в сырном кляре. Любителям капусты думаю точно придется по вкусу.
Для этого нам нужно:
- капуста цветная 1 шт. (примерно 600 г.),
- сыр твердый 70 г.,
- панировоч. сухари 50 г.,
- чеснок сушеный1 ч.л.,
- паприка 1 ч.л.,
- яйца 2 шт.,
- соль. Итак, начнем.
Качан цветной капусты разберем на отдельные составляющие. Вскипятим воду, посолим ее и опускаем туда кусочки капусты. Как закипит отвариваем ее минуток 5. Далее даем воде стечь. Отставляем капусту в сторону, она должна остыть. Тем временем на мелкой терке натираем сыр. К миску к сыру добавляем сушеный чеснок, паприку и панировоч. сухари. Хорошенько перемешаем. В мисочке взбиваем яйца венчиком.
Остывшую капусту обмакиваем в яйца, после в панировочную смесь. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него подготовленные кусочки капусты в панировке. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 20 минут. Наше необычное блюдо готово. Перекладываем в емкость. Подавать можно с любым соусом. Приятного аппетита!
- капуста цветная 1 шт. (примерно 600 г.),
- сыр твердый 70 г.,
- панировоч. сухари 50 г.,
- чеснок сушеный1 ч.л.,
- паприка 1 ч.л.,
- яйца 2 шт.,
- соль. Итак, начнем.
Качан цветной капусты разберем на отдельные составляющие. Вскипятим воду, посолим ее и опускаем туда кусочки капусты. Как закипит отвариваем ее минуток 5. Далее даем воде стечь. Отставляем капусту в сторону, она должна остыть. Тем временем на мелкой терке натираем сыр. К миску к сыру добавляем сушеный чеснок, паприку и панировоч. сухари. Хорошенько перемешаем. В мисочке взбиваем яйца венчиком.
Остывшую капусту обмакиваем в яйца, после в панировочную смесь. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него подготовленные кусочки капусты в панировке. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 20 минут. Наше необычное блюдо готово. Перекладываем в емкость. Подавать можно с любым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий