Привет, друзья! Рада снова видеть вас на моем блоге. Сегодня я вам расскажу как приготовить необычную закуску на праздничный стол. Получается очень вкусно и интересно.
Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
- помидоры средние 1 кг.,
- колбаса или ветчина 300 г.,
- сметана 4 ст.л.,
- укроп 1 пучок,
- сыр твердых сортов 100 г.,
- чеснок 2 зубчика.
Для этого блюда лучше брать сливовидные помидоры, но если таковых не имеется, то можно использовать ровненькие помидоры правильной формы (такие я и взяла). Промываем их.
Далее помидоры режем пополам, зеленую попку аккуратно вырезаем, из самих половинок убираем все семечки. Тем самым получаются некие лодочки.
Колбасу либо ветчину режем небольшими кубиками. Вместо колбасы можно взять любой вид готового мяса.
Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Укроп с чесноком добавляем к колбасе. Туда же добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
Готовую начинку укладываем в каждую половинку помидора. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой либо фольгой.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 10 минут.
Наши вкусненькие помидорки с сыром готовы.
Будьте аккуратны, если будете перекладывать с противня помидоры горячими. Начинка может из них вывалится. Поэтому удобно перекладывать их при помощи двух ложек, придерживая помидорку с двух сторон.
Помидоры с сыром можно подавать как горячими, так и в холодном виде. В любом виде очень вкусно. Приятного аппетита вам, друзья!
Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
- помидоры средние 1 кг.,
- колбаса или ветчина 300 г.,
- сметана 4 ст.л.,
- укроп 1 пучок,
- сыр твердых сортов 100 г.,
- чеснок 2 зубчика.
Для этого блюда лучше брать сливовидные помидоры, но если таковых не имеется, то можно использовать ровненькие помидоры правильной формы (такие я и взяла). Промываем их.
Далее помидоры режем пополам, зеленую попку аккуратно вырезаем, из самих половинок убираем все семечки. Тем самым получаются некие лодочки.
Колбасу либо ветчину режем небольшими кубиками. Вместо колбасы можно взять любой вид готового мяса.
Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Укроп с чесноком добавляем к колбасе. Туда же добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
Готовую начинку укладываем в каждую половинку помидора. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой либо фольгой.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 10 минут.
Наши вкусненькие помидорки с сыром готовы.
Будьте аккуратны, если будете перекладывать с противня помидоры горячими. Начинка может из них вывалится. Поэтому удобно перекладывать их при помощи двух ложек, придерживая помидорку с двух сторон.
Помидоры с сыром можно подавать как горячими, так и в холодном виде. В любом виде очень вкусно. Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Отправить комментарий