Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом - мясные шарики в слоеном тесте. Рецепт очень простой и в то же время может украсить любой праздничный стол.
Для этого нам понадобится:
- слоеное тесто 500 г.,
- мясной фарш 500 г.,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- желток 1 яйца,
- молоко 1 ст.л.,
- соль и перец по вкусу.
Итак, подготавливаем все необходимые продукты. Тесто можно сделать самим. А я беру готовое, чтобы сэкономить время. Только предварительно его нужно разморозить. Фарш кладем в емкость, добавляем к нему мелко порезанный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш. Размороженное тесто нам нужно раскатать в прямоугольники толщиной приблизительно 3 мм. Затем порезать его на полоски 5-7 мм. шириной. Далее из фарша сделаем небольшие шарики и обматываем их полосками из теста в виде клубочка. На каждый шарик уходит примерно 2-3 полосочки теста. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные клубочки и смазываем их сверху смесью из молока и желтка для получения золотистой корочки при выпекании. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
Мясные шарики готовы, их можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
- слоеное тесто 500 г.,
- мясной фарш 500 г.,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- желток 1 яйца,
- молоко 1 ст.л.,
- соль и перец по вкусу.
Итак, подготавливаем все необходимые продукты. Тесто можно сделать самим. А я беру готовое, чтобы сэкономить время. Только предварительно его нужно разморозить. Фарш кладем в емкость, добавляем к нему мелко порезанный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш. Размороженное тесто нам нужно раскатать в прямоугольники толщиной приблизительно 3 мм. Затем порезать его на полоски 5-7 мм. шириной. Далее из фарша сделаем небольшие шарики и обматываем их полосками из теста в виде клубочка. На каждый шарик уходит примерно 2-3 полосочки теста. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные клубочки и смазываем их сверху смесью из молока и желтка для получения золотистой корочки при выпекании. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
Мясные шарики готовы, их можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Тесто слоеное — 500 Грамм
Фарш мясной — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Желток — 1 Штука
Молоко — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу Подробнее: https://povar.ru/recipes/myasnye_shariki_v_sloenom_teste-74313.html
Тесто слоеное — 500 Грамм
Фарш мясной — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Желток — 1 Штука
Молоко — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу Подробнее: https://povar.ru/recipes/myasnye_shariki_v_sloenom_teste-74313.html
Комментарии
Отправить комментарий