Привет, друзья! С вами снова я! Предлагаю вам испечь вместе со мной очень вкусный хлеб с сыром. Хлебушек получается внутри очень пышный и нежный, с ярко выраженным сырным вкусом. А снаружи хрустящая корочка. М-м-м, просто пальчики оближешь. А в приготовлении нет ничего сложного и замысловатого.
Для приготовления нам понадобится:
- мука 400 г.,
- кефир 200 мл.,
- яйца 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания),
- дрожжи сухие 8 г.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 1 ч.л.,
- сыр твердых сортов 250 г.,
- масло оливковое 30 г.,
- кунжут 2 ч.л.
Подготовим все ингредиенты. Муку нам необходимо просеить. К муке добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. В сыпучую смесь разбиваем одно яйцо и вливаем кефир комнатной температуры. Замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Емкость с тестом накрываем крышкой либо пленочкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Подошедшее тесто разделим на 5 одинаковых частей.
Каждую часть раскатываем в круг диаметром приблизительно 23 см.
Четыре из пяти получившихся круга смазываем оливковым маслом.
Поверх масла посыпаем тертым сыром.
Каждый пласт с сыром складываем друг на друга стопочкой. Завершающим будет пласт без масла и сыра.
Теперь разрежем все слои теста от центра, не доходя до края.
Каждый такой получившийся треугольничек развернем наружу, закрепляя его.
Форму или противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Перекладываем туда наш хлебушек. Пусть так он постоит минут 20-30 при комнатной температуре. Затем смазываем хлеб яичком. Посыпаем сверху кунжутом.
Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время должна получиться золотистая корочка.
Вот наш сырный хлебушек и готов. Пока он свежий, с хрустящей корочкой, спешите угостить им своих родных и близких. Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
- мука 400 г.,
- кефир 200 мл.,
- яйца 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания),
- дрожжи сухие 8 г.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 1 ч.л.,
- сыр твердых сортов 250 г.,
- масло оливковое 30 г.,
- кунжут 2 ч.л.
Подготовим все ингредиенты. Муку нам необходимо просеить. К муке добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. В сыпучую смесь разбиваем одно яйцо и вливаем кефир комнатной температуры. Замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Емкость с тестом накрываем крышкой либо пленочкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Подошедшее тесто разделим на 5 одинаковых частей.
Каждую часть раскатываем в круг диаметром приблизительно 23 см.
Четыре из пяти получившихся круга смазываем оливковым маслом.
Поверх масла посыпаем тертым сыром.
Каждый пласт с сыром складываем друг на друга стопочкой. Завершающим будет пласт без масла и сыра.
Теперь разрежем все слои теста от центра, не доходя до края.
Каждый такой получившийся треугольничек развернем наружу, закрепляя его.
Форму или противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Перекладываем туда наш хлебушек. Пусть так он постоит минут 20-30 при комнатной температуре. Затем смазываем хлеб яичком. Посыпаем сверху кунжутом.
Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время должна получиться золотистая корочка.
Вот наш сырный хлебушек и готов. Пока он свежий, с хрустящей корочкой, спешите угостить им своих родных и близких. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий