Котлеты слоеные

Привет, друзья! Сегодня я вам расскажу, как приготовить котлеты в духовке, да не обычные, а котлеты слоеные. Такие котлетки получаются очень вкусные, сочные и необычными. Ими можно украсить любой стол.


Для приготовления таких котлеток нам понадобится:
- фарш мясной 500 г.,
- картофель 1-2 шт.,
- грибы 250 г.,
- лук репчатый 1 шт.,
- сыр твердый 80 г.,
- сметана 1 ст.л.,
- кетчуп 1 ст.л.,
- соль и специи по вкусу.
Подготавливаем все продукты. Картофель промываем и отвариваем в мундире до полуготовности. Остужаем.
В фарш добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем. Если хотите, то фарш можно сделать как для обычных котлет - с луком, хлебом, яйцами, чесноком и т.д. Так тоже можно.
Берем любые грибы. У меня это шампиньоны. Режем не очень крупно. Лук тоже режем некрупно. Обжариваем на растительном масле грибы, когда вода выпарится добавляем лук и жарим все вместе до готовности. В конце посолим, поперчим, добавим немного мускатного ореха, перемешаем и оставляем остывать.
Полуготовый картофель чистим, натираем на крупной терке.
На мелкой терке натираем сыр.
Смешиваем сметану и кетчуп, добавляем совсем немножечко воды и перемешиваем.
Подготовленный фарш делим на 6 частей. Формируем котлетки в форме лепешек. Форму или противень смазываем растительным маслом и перекладывает туда наши котлетки.
На котлетки кладем ровным слоем обжаренные грибы с луком.
Потом идет слой тертого сыра.
Далее тертый картофель.
Немного прижимаем слои и поливаем все сверху сметанно-томатным соусом.
Отправляем наши слоеные котлетки в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
Наши аппетитные котлетки готовы. Они прекрасно подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита вам и вашим родным и близким!

Комментарии