Шампиньоны на шпажках

Приветствую всех на моем сайте! Сегодня я хочу поделиться с вами таким необычным рецептом как шампиньоны на шпажках или шашлык из шампиньонов. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясному шашлыку, а также хорошей закуской к праздничному столу.


Для приготовления нам необходимо:
- шампиньоны мелкие 300 г.,
- соевый соус 2 ст.л.,
- растительное масло 2 ст.л.,
- лимонный сок 1 ч.л.,
- чеснок 2 зубка,
- укроп 1 пучок,
- паприка 1 ч.л.,
- соль по вкусу.
Итак, приступим. Для начала грибы почистим и помоем под проточной водой. Обсушим их сразу бумажными полотенцами, иначе шампиньоны имеют свойство быстро впитывать в себя влагу.  Перекладываем грибы в емкость, добавляем к ним паприку, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Все хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.
Далее добавляем соевый соус и лимонный сок. Перемешаем еще разок. Если соевый соус дал недостаточно соли, то немного подсолим.
Теперь емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой и даем промариноваться хотя бы полчаса. Время от времени емкость с грибами можно потрясти, чтобы все равномерно пропиталось маринадом.
В это время опустим деревянные шпажки в кипяток на минут 15. Это нужно для того, чтобы шпажки в духовке не обгорали. Теперь промаринованные шампиньоны нанизываем на шпажки и кладем сверху формы для запекания.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу форму с грибами на 20-25 минут.
Ниши шашлычки из шампиньонов готовы. Попробуйте, получается очень необычно. Удивите ваших гостей )) А я вам желаю приятного аппетита!

Комментарии