Куриное филе в сливочном соусе

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить куриное филе, чтобы оно не было сухим. Куриное филе в сливочном соусе получается очень нежным и сочным. Попробуйте приготовить его по моему рецепту и останетесь довольны.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- филе куриной грудки 1 шт.,
- жирные сливки 150 г.,
- дижонская горчица 1 ст.л.,
- 3 зубка чеснока,
- сыр  100 г.,
- соль.
Итак, продукты у нас подготовлены. Куриное филе помоем. Если заморожена - разморозим. Порежем ее на пласты толщиной примерно 8 мм.
Приготовим соус. Для это в миску наливаем сливки, к ним добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и соль. Размешиваем.

Сыр натираем на средней терке.
Разогреем сковороду и обжарим кусочки филе  до образования небольшой золотистой корочки.
Обжаренное филе перекладываем в форму и заливаем сливочным соусом.  
Поверх посыпаем  сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25 минут.
У готового блюда вкус получается очень изысканным, что сложно оторваться. Приготовьте это блюдо один раз, и оно войдет в список ваших постоянных блюд на каждый день. Подавать можно с любым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Комментарии