Всем привет! Хочу с вами поделиться простым рецептом и очень вкусным - это куриные крылышки в медово-соевом соусе. Крылышки по этому рецепту получаются нежные, сочные и в меру острые.
Для этого рецепта нам понадобится:
- куриные крылья 1 кг.,
- соевый соус 6 ст.л.,
- жидкий мед 3 ст.л.,
- паприка 1 ч.л.,
- острый жгучий перец по вкусу.
Для начала подготовим крылья. Хорошо их промоем, обсущим бумажными полотенцами, разрежем на порционные кусочки и сделаем с внутренней стороны каждого кусочка по одному надрезу, чтобы мясо лучше промариновалось.
Теперь приготовим маринад. В миску наливаем соевый соус, к нему добавляем паприку, мед и немного острого жгучего перца (можно без него). Все перемешиваем.
Далее заливаем подготовленным маринадом куриные крылья, хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на 1 час, лучше на 3 часа, можно на всю ночь. Чем дольше - тем вкуснее.
Промаринованные крылья перекладываем в форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духов приблизительно на 35-40 минут.
У кого есть режим у духовки ГРИЛЬ, то запекайте на нем, получится еще вкуснее.
Наши крылышки получились очень вкусные, с ярко выраженным вкусом. Подавать можно с любым соусом, который вы любите.
Желаю всем приятного аппетита!
Для этого рецепта нам понадобится:
- куриные крылья 1 кг.,
- соевый соус 6 ст.л.,
- жидкий мед 3 ст.л.,
- паприка 1 ч.л.,
- острый жгучий перец по вкусу.
Для начала подготовим крылья. Хорошо их промоем, обсущим бумажными полотенцами, разрежем на порционные кусочки и сделаем с внутренней стороны каждого кусочка по одному надрезу, чтобы мясо лучше промариновалось.
Теперь приготовим маринад. В миску наливаем соевый соус, к нему добавляем паприку, мед и немного острого жгучего перца (можно без него). Все перемешиваем.
Далее заливаем подготовленным маринадом куриные крылья, хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на 1 час, лучше на 3 часа, можно на всю ночь. Чем дольше - тем вкуснее.
Промаринованные крылья перекладываем в форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духов приблизительно на 35-40 минут.
У кого есть режим у духовки ГРИЛЬ, то запекайте на нем, получится еще вкуснее.
Наши крылышки получились очень вкусные, с ярко выраженным вкусом. Подавать можно с любым соусом, который вы любите.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий