Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем выпекать всем известный яблочный пирог под названием шарлотка. Этот рецепт отличается от обычного неким секретиком, о котором я напишу немного позже.
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
- яйцо крупное 4 шт.,
- яблоки крупные 4 шт. (если мелкие, то больше),
- сахар 150 г.,
- мука 150 г.,
- ванильный сахар 10 г.,
- цедра 1 апельсина,
- сметана жирная 1 ст.л. с горкой,
- корица по вкусу.
Для пирога я возьму разъемную форму диаметром 20 см., дно которой застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом и немного присыпаю сахаром. Сначала займемся яблоками. Для шарлотки яблоки лучше брать покислее, хорошо подойдут и садовые яблоки, которые только поспели. Яблоки моем, режем пополам и удаляем сердцевину. Затем каждую половинку режем на дольки толщиной примерно 5 мм.
В миску разбиваем яйца, капельку посолим. Яйца нужно взбить сначала на небольших скоростях. Потом добавим ванильный сахар. Затем вводя понемногу сахар, увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет пышной.
Муку просеим через сито и добавляем во взбитые яйца, туда же добавляем наш секретный ингредиент - сметану, а так же цедру апельсина. Все очень аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. На дно подготовленной формы выкладываем чуть меньше половины яблок, присыпаем корицей.
Поверх вкладываем тесто. Сверху теста укладываем оставшиеся дольки яблок в виде спирали. Для аромата сверху можно немного посыпать корицей.
Теперь ставим пирог в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Готовая шарлотка получается оригинальной, а главное очень вкусной. Бисквит очень воздушный и сочный. Подавать можно с кусочком ванильного мороженного, они прекрасно сочетаются.
Попробуйте обязательно, вам очень понравится.
- яйцо крупное 4 шт.,
- яблоки крупные 4 шт. (если мелкие, то больше),
- сахар 150 г.,
- мука 150 г.,
- ванильный сахар 10 г.,
- цедра 1 апельсина,
- сметана жирная 1 ст.л. с горкой,
- корица по вкусу.
Для пирога я возьму разъемную форму диаметром 20 см., дно которой застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом и немного присыпаю сахаром. Сначала займемся яблоками. Для шарлотки яблоки лучше брать покислее, хорошо подойдут и садовые яблоки, которые только поспели. Яблоки моем, режем пополам и удаляем сердцевину. Затем каждую половинку режем на дольки толщиной примерно 5 мм.
В миску разбиваем яйца, капельку посолим. Яйца нужно взбить сначала на небольших скоростях. Потом добавим ванильный сахар. Затем вводя понемногу сахар, увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет пышной.
Муку просеим через сито и добавляем во взбитые яйца, туда же добавляем наш секретный ингредиент - сметану, а так же цедру апельсина. Все очень аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. На дно подготовленной формы выкладываем чуть меньше половины яблок, присыпаем корицей.
Поверх вкладываем тесто. Сверху теста укладываем оставшиеся дольки яблок в виде спирали. Для аромата сверху можно немного посыпать корицей.
Теперь ставим пирог в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Готовая шарлотка получается оригинальной, а главное очень вкусной. Бисквит очень воздушный и сочный. Подавать можно с кусочком ванильного мороженного, они прекрасно сочетаются.
Попробуйте обязательно, вам очень понравится.
Комментарии
Отправить комментарий