Друзья, всех с новым годом и рождеством! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления щуки с рисом и грибами. В этом рецепте нет ничего сложного. Любители щуки оценят это блюдо по достоинству, а кто не любит - тот полюбит )))
Для приготовления блюда нам понадобится:
- филе щуки 1 кг.,
- рис 100 г.,
- грибы шампиньоны 300 г.,
- лук репчатый 1 шт.,
- сыр твердый 100 г.,
- зелень100 г.,
- раст. масло 4 ст.л.,
- соль и перец по вкусу.
Для начала нам нужно сварить рис. Готовый рис откидываем на дуршлак, чтобы слить всю жидкость. Промывать не нужно.
Мелко режем шампиньоны и лук. Лук обжариваем на сковороде минуты 2, затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще минуты 3-4. Сыр натираем на крупной терке, зелень порубим. Перекладываем в емкость тертый сыр, зелень, отваренный рис и грибы с луком. Перемешиваем все. Берем фольгу, смазываем растительным маслом, кладем на нее филе щуки. Поверх рыбного филе подготовленную начинку. Сверху начинки кладем второй кусок рыбы, аккуратно прижимая его. Сверху нужно надрезать в форме кубиков. Смазываем маслом. Рыбу с начинкой заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем сверху фольгу снимаем и запекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Все, наша рыбка готова. Остается ее переложить на красивую тарелочку и украсить. Я украсила зеленью, лимоном и маслинами. Приятного аппетита вам, друзья! И веселых праздников!
- филе щуки 1 кг.,
- рис 100 г.,
- грибы шампиньоны 300 г.,
- лук репчатый 1 шт.,
- сыр твердый 100 г.,
- зелень100 г.,
- раст. масло 4 ст.л.,
- соль и перец по вкусу.
Для начала нам нужно сварить рис. Готовый рис откидываем на дуршлак, чтобы слить всю жидкость. Промывать не нужно.
Мелко режем шампиньоны и лук. Лук обжариваем на сковороде минуты 2, затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще минуты 3-4. Сыр натираем на крупной терке, зелень порубим. Перекладываем в емкость тертый сыр, зелень, отваренный рис и грибы с луком. Перемешиваем все. Берем фольгу, смазываем растительным маслом, кладем на нее филе щуки. Поверх рыбного филе подготовленную начинку. Сверху начинки кладем второй кусок рыбы, аккуратно прижимая его. Сверху нужно надрезать в форме кубиков. Смазываем маслом. Рыбу с начинкой заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем сверху фольгу снимаем и запекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Все, наша рыбка готова. Остается ее переложить на красивую тарелочку и украсить. Я украсила зеленью, лимоном и маслинами. Приятного аппетита вам, друзья! И веселых праздников!
Филе щуки — 1 Килограмм
Рис — 100 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Зелень — 100 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу Подробнее: https://povar.ru/recipes/shuka_s_risom_i_gribami-8965.html
Филе щуки — 1 Килограмм
Рис — 100 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Зелень — 100 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу Подробнее: https://povar.ru/recipes/shuka_s_risom_i_gribami-8965.html
Филе щуки — 1 Килограмм
Рис — 100 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Зелень — 100 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу Подробнее: https://povar.ru/recipes/shuka_s_risom_i_gribami-8965.html
Комментарии
Отправить комментарий