Привет, друзья! Я опять с вами. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рыбы в картофельном кляре. Рецепт приготовления очень прост. А получается очень вкусно. Аж пальчики оближешь.
Для приготовления такой рыбки нам необходимо:
- филе любой рыбы 500 г.,
- картофель 9 шт.,
- соль 1/2 ч.л.,
- яйцо 1шт.,
- мука для обвалки,
- черный перец по вкусу,
- приправа для рыбы 1/3 ч.л.
Рыбное филе надо порезать на кусочки. Я взяла присованное филе минтая. Его удобно резать слегка мороженным.
Перекладываем рыбу в емкость. Солим, перчим, добавим приправу. Перемешаем и уберем в сторонку.
Теперь приготовим кляр. Картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжимаем сок. Добавим соль, черный перец и перемешаем.
В тарелочку вбиваем яйцо, посолим его и хорошо размешаем вилкой.
Возьмем рыбку и обваливаем ее в муке, потом в яичной смеси и затем прилепляем к рыбке тертый картофель. Форму смажем растительным маслом. Перекладываем туда подготовленную рыбу и ставим в духовку на 35-40 минут запекаться при температуре 200 градусов.
По желанию за 5 минут до готовности можно присыпать тертым сыром.
Так же эту рыбку можно приготовить и на сковороде. Обжариваем на растительном масле на среднем огне обязательно под крышкой, чтобы рыба не осталась сырой. Обжариваем с каждой стороны по 6-7 минут до образования золотистой корочки.
Все, наша рыбка в кляре готова.
Она хороша и в горячем и в холодном виде.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
- филе любой рыбы 500 г.,
- картофель 9 шт.,
- соль 1/2 ч.л.,
- яйцо 1шт.,
- мука для обвалки,
- черный перец по вкусу,
- приправа для рыбы 1/3 ч.л.
Рыбное филе надо порезать на кусочки. Я взяла присованное филе минтая. Его удобно резать слегка мороженным.
Перекладываем рыбу в емкость. Солим, перчим, добавим приправу. Перемешаем и уберем в сторонку.
Теперь приготовим кляр. Картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжимаем сок. Добавим соль, черный перец и перемешаем.
В тарелочку вбиваем яйцо, посолим его и хорошо размешаем вилкой.
Возьмем рыбку и обваливаем ее в муке, потом в яичной смеси и затем прилепляем к рыбке тертый картофель. Форму смажем растительным маслом. Перекладываем туда подготовленную рыбу и ставим в духовку на 35-40 минут запекаться при температуре 200 градусов.
По желанию за 5 минут до готовности можно присыпать тертым сыром.
Так же эту рыбку можно приготовить и на сковороде. Обжариваем на растительном масле на среднем огне обязательно под крышкой, чтобы рыба не осталась сырой. Обжариваем с каждой стороны по 6-7 минут до образования золотистой корочки.
Все, наша рыбка в кляре готова.
Она хороша и в горячем и в холодном виде.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии
Отправить комментарий