Приветствую вас, друзья, на моем блоге! Сегодня предлагаю рецепт нежных перепелов в духовке. Перепелки получаются очень нежные и сочные.
Вот ингредиенты, которые нам будут необходимы:
- перепела 3 шт.,
- соль 1 ч.л.,
- сушеный чеснок 1 ч.л.,
- смесь перцев по вкусу,
- оливковое масло 3 ст.л.
У перепелок отрезаем шеи, можно отрезать кончики ножек и крыльев. Моем, обсушиваем бумажными полотенцами, общипываем лишние перышки, если они есть. Далее солим, перчим, добавляем сушеный чеснок, оливковое или растительное масло и перемешиваем.
Накрываем крышкой либо затягиваем пищевой пленкой, и убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Форму застилаем фольгой, выкладываем замаринованных перепелок.
Сверху закрываем тоже фольгой.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем сверху фольгу снимаем и отправляем в духовку еще примерно 15-20 минут до получения золотистого цвета.
Все, наши перепела готовы. Все очень просто и быстро. Если вы раньше никогда не пробовали перепелов, то советую попробовать. Это очень вкусно.
Вкусной вам еды и душевного тепла!
- перепела 3 шт.,
- соль 1 ч.л.,
- сушеный чеснок 1 ч.л.,
- смесь перцев по вкусу,
- оливковое масло 3 ст.л.
У перепелок отрезаем шеи, можно отрезать кончики ножек и крыльев. Моем, обсушиваем бумажными полотенцами, общипываем лишние перышки, если они есть. Далее солим, перчим, добавляем сушеный чеснок, оливковое или растительное масло и перемешиваем.
Накрываем крышкой либо затягиваем пищевой пленкой, и убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Форму застилаем фольгой, выкладываем замаринованных перепелок.
Сверху закрываем тоже фольгой.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем сверху фольгу снимаем и отправляем в духовку еще примерно 15-20 минут до получения золотистого цвета.
Все, наши перепела готовы. Все очень просто и быстро. Если вы раньше никогда не пробовали перепелов, то советую попробовать. Это очень вкусно.
Вкусной вам еды и душевного тепла!
Комментарии
Отправить комментарий