Творожная запеканка с тыквой

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом творожно-тыквенной запеканки. Тыква дает сладкий привкус, запеканка получается необычная на вкус. Если ваши детки не любят тыкву, такую запеканку есть точно будут.
Для приготовления  нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква очищенная 500 г.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- творог 300 г.,
- сахар 6 ст.л.,
- сливочное масло 2 ч.л.,
- изюм 50 г.,
- яйца 2 шт.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой. Смазываем растительным маслом. Выкладываем очищенную и порезанную тыкву на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (без конвекции).

По прошествии времени достаем тыкву и даем ей остыть. Добавляем к тыкве 1,5 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сахара и при помощи блендера все вместе взбиваем. Туда же добавляем 1 яйцо, перемешиваем и даем настояться, чтобы манка начала набухать.
Теперь займемся творогом. В емкость высыпаем оставшиеся сахар и манку, добавляем кусочек сливочного масла, изюм, 1 яйцо. Перемешиваем все вилкой до однородности, блендером нельзя.

Берем форму (у меня круглая диаметром 22 см), дно и бока застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Первый слой делаем из тыквы (примерно 3 ст.л. на слой). Затем такой же слой творога. Затем опять чередуем слои тыква-творог. Верхним слоем должен быть творог.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Когда запеканка будет готова, вынимаем, снимаем с нее борта формы и пергамент.
Переворачиваем на разделочную доску, убираем низ формы и оставшийся пергамент.
Сверху присыпем немного сахарной пудрой. Теперь можно пробовать. Получается очень вкусно, всем рекомендую!
Приятного аппетита вам, друзья! Обязательно попробуйте!

Комментарии