Картошка-гармошка

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы с вам будем запекать картофель в духовке, или как его еще называют картошка-гармошка. Готовое блюдо получается оригинальным, а готовить его совсем просто.
Здесь вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель 7 шт. (1 кг.),
- сыр твердый 150 г.,
- колбаса п/к 300 г.,
- кетчуп 100 г.,
- подсолнечное масло 50 мл.,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки 10 г.
Для начала подготовим форму для запекания, смажем ее растительным маслом.
Картофель нам необходимо хорошенько промыть. Зафиксировать его между двумя лопатками или ложками, далее надрезаем его каждые 5 мм.  

Затем смазываем подсолнечным маслом каждый надрез и сам картофель. Посолить, переложить в подготовленную форму и поставить в  духовку на 45-50 минут при температуре 200 градусов. Картофель за это время будет почти готов.  
В это время режем колбаску полукружочками, сыр трем на крупной терке, зелень петрушки мелко режем.
Через 50 минут достаем картофель из духовки и во все надрезы укладываем колбаску.  

Сверху смазываем кетчупом, далее посыпаем натертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минуток.
Через 10 минут достаем готовый картофель.
Сверху можно как и я посыпать рубленной зеленью петрушки, это придаст более красивый вид и сделает блюдо еще вкусней.
На этом все! Можно звать гостей к столу! Это блюдо они оценят по достоинству.

Комментарии