ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ как в детстве

Привет, друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное сахарное печенье в форме сердечек на творожном тесте. Рецепт очень простой и если хочется что-то быстренько приготовить к чаю, то этот рецепт для вас.


Чтобы приготовить вкусное творожное тесто, нам понадобится:
- мука 250-300г.,
- творог 250 г,
- яйцо 1шт.,
- сахар 1 ч.л. в тесто + 150-200 г. на обсыпку,
- щепотка соли,
- разрыхлитель 6 г.,
- экстракт ванили 1 ч.л.,
- сливочное масло 150 г.
В миску выкладываем творог, добавляем мягкое сливочное масло, соль, сахар 1 ч.л., экстракт ванили. Хорошо перетираем ложкой до получения однородной массы. Добавляем яйцо и перемешиваем. Теперь в массу просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Замешиваем мягкое тесто, но вместе с тем не прилипающее к рукам. Даем тесту отдохнуть, ставим его в холодильник хотя бы на 10 минут.
Как тесто отдохнет, можно приступать к формированию печенья. Тесто делим на две равные части, пока будем работать с одной половинкой, вторую пока уберем обратно в холодильник. На рабочую поверхность высыпаем 50 г. сахара, и раскатываем тесто на сахаре.
Затем сверху полученного пласта посыпаем еще сахаром и раскатываем до тонкого пласта толщиной 2-3мм и размером приблизительно 35*25см.
Подворачиваем пласт к центру с двух сторон, затем сворачиваем пополам.
Готовую колбаску разрезаем на отдельные печеньки толщиной 1,5 см и формируем из них сердечки.
Немного обваливаем печенье с двух сторон в оставшемся на рабочей поверхности сахаре и аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем на расстоянии друг от друга, так как тесто будет увеличиваться в объеме при выпечке.
Подготовленное печень отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15-18 минут. Пока выпекается первая партия, подготавливаем вторую. Выпекаем.
Печенье получается невероятно вкусное и рецепт очень простой. Домочадцам точно понравится. Приятного чаепития вам!

Комментарии