Луковый пирог

Привет, друзья! Сегодня мы с вами будем готовить луковый пирог. Никогда бы не подумала, что он получится настолько вкусным. Теперь мои родные просят испечь его постоянно.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло 200г.,
- мука 300 г.,
- сметана 20% 6 ст.л.,
- сода 1 ч.л.,
- уксус 1 ч.л.
- плавленый сырок 4 шт.,
- лук репчатый 6 шт.,
- яйца 5 шт. (4 - для начинки, 1 - для смазывания)
- соль и перец по вкусу
- зелень.
Берем достаточно большую емкость, высыпаем туда всю муку, натертое на крупной терке сливочное масло (взятое из морозилки). Все это перетираем руками
В серединке смеси делаем углубление и добавляем туда сметану, гашенную уксусом соду, соль. Все хорошо перемешиваем.
Вымешиваем тесто примерно две минутки, пока оно не станет эластичным и упругим. Подготовленное тесто мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа (чем дольше, тем лучше).
Далее готовим начинку. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляем соль и перец, обжариваем еще пару минут.
Перекладываем горячий лук в мисочку и к нему сразу добавляем тертый сыр и перемешиваем. Даем остыть. Яйца перемешиваем вместе с замороженной зеленью вилочкой.  
Вливаем их в остывшую луковую смесь. Отдохнувшее тесть достаем из холодильника и делим его на две части, одна часть должна быть больше другойЧасть, которая побольше, раскатаем размером с форму, в которой будем выпекать наш пирог. Форму смазываем растительным маслом и перекладываем туда раскатанную часть теста, формируя бортики.
Выкладываем свурху луковую массу и разравниваем и отставляем пока форму в сторонку.
Оставшееся тесто раскатываем, закрываем им пирог сверху, закрепляя края.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Когда пирог будет почти готов, смажем его сверху яйцом и отправляем опять в духовку. Наш пирог готов.  

Ждем пока пирог остынет и можно начинать трапезу ) Приятного аппетита!






Комментарии