Привет, друзья! Сегодня мы с вами будем готовить луковый пирог. Никогда бы не подумала, что он получится настолько вкусным. Теперь мои родные просят испечь его постоянно.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло 200г.,
- мука 300 г.,
- сметана 20% 6 ст.л.,
- сода 1 ч.л.,
- уксус 1 ч.л.
- плавленый сырок 4 шт.,
- лук репчатый 6 шт.,
- яйца 5 шт. (4 - для начинки, 1 - для смазывания)
- соль и перец по вкусу
- зелень.
Берем достаточно большую емкость, высыпаем туда всю муку, натертое на крупной терке сливочное масло (взятое из морозилки). Все это перетираем руками.
В серединке смеси делаем углубление и добавляем туда сметану, гашенную уксусом соду, соль. Все хорошо перемешиваем.
Вымешиваем тесто примерно две минутки, пока оно не станет эластичным и упругим. Подготовленное тесто мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа (чем дольше, тем лучше).
Далее готовим начинку. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляем соль и перец, обжариваем еще пару минут.
Перекладываем горячий лук в мисочку и к нему сразу добавляем тертый сыр и перемешиваем. Даем остыть. Яйца перемешиваем вместе с замороженной зеленью вилочкой.
Вливаем их в остывшую луковую смесь. Отдохнувшее тесть достаем из холодильника и делим его на две части, одна часть должна быть больше другой. Часть, которая побольше, раскатаем размером с форму, в которой будем выпекать наш пирог. Форму смазываем растительным маслом и перекладываем туда раскатанную часть теста, формируя бортики.
Выкладываем свурху луковую массу и разравниваем и отставляем пока форму в сторонку.
Оставшееся тесто раскатываем, закрываем им пирог сверху, закрепляя края.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Когда пирог будет почти готов, смажем его сверху яйцом и отправляем опять в духовку. Наш пирог готов.
Ждем пока пирог остынет и можно начинать трапезу ) Приятного аппетита!
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло 200г.,
- мука 300 г.,
- сметана 20% 6 ст.л.,
- сода 1 ч.л.,
- уксус 1 ч.л.
- плавленый сырок 4 шт.,
- лук репчатый 6 шт.,
- яйца 5 шт. (4 - для начинки, 1 - для смазывания)
- соль и перец по вкусу
- зелень.
Берем достаточно большую емкость, высыпаем туда всю муку, натертое на крупной терке сливочное масло (взятое из морозилки). Все это перетираем руками.
Вымешиваем тесто примерно две минутки, пока оно не станет эластичным и упругим. Подготовленное тесто мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа (чем дольше, тем лучше).
Далее готовим начинку. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляем соль и перец, обжариваем еще пару минут.
Перекладываем горячий лук в мисочку и к нему сразу добавляем тертый сыр и перемешиваем. Даем остыть. Яйца перемешиваем вместе с замороженной зеленью вилочкой.
Вливаем их в остывшую луковую смесь. Отдохнувшее тесть достаем из холодильника и делим его на две части, одна часть должна быть больше другой. Часть, которая побольше, раскатаем размером с форму, в которой будем выпекать наш пирог. Форму смазываем растительным маслом и перекладываем туда раскатанную часть теста, формируя бортики.
Выкладываем свурху луковую массу и разравниваем и отставляем пока форму в сторонку.
Оставшееся тесто раскатываем, закрываем им пирог сверху, закрепляя края.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Когда пирог будет почти готов, смажем его сверху яйцом и отправляем опять в духовку. Наш пирог готов.
Ждем пока пирог остынет и можно начинать трапезу ) Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий