Всем большой привет! Сегодня мы будем готовить фаршированный картофель в духовке. Это простой рецепт и очень вкусный.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель крупный 4 шт.,
- сыр 70 г.,
- бекон или грудинка 120 г.,
- репчатый лук 1 шт.,
- сливочное масло 20 г.,
- соль по вкусу.
Картофель хорошо помоем, если есть какие то дефекты вырезаем. Прокалываем картофель вилкой со всех сторон.
Солим его по вкусу и заворачиваем каждую картофелину в фольгу матовой стороной наружу. Выпеваем примерно 1-1,5 часа в духовке до полной готовности при температуре 180 градусов.
Лук мелко нарезаем, бекон режем небольшими полосочками. Сначала обжариваем бекон (если он не слишком жирный, можно жарить на растительном масле). Когда бекон хорошо подрумянится, добавляем к нему лук. Жарим до золотистого цвета.
Сыр натираем на мелкой терке.
У готового картофеля отрезаем верхушки вдоль. Чайной ложкой аккуратно убираем серединку в миску, формируя из картофеля лодочки.
В миску к картофелю добавляем небольшой кусочек сливочного масла и мнем его.
Сюда же отправляем зажарку, сыр, добавляем соль и любые специи на свое усмотрение. Хорошо перемешиваем. Готовую смесь аккуратно выкладываем в наши лодочки и отправляем на 10 минут в духовку при 200 градусах, чтобы все хорошо подрумянилось.
Готовую картошку посыпаем немного зеленью.
Я думаю все понимают, насколько это вкусно. Всем рекомендую приготовить. Готовьте вместе со мной ))) Всем приятного аппетита и пока пока!!!
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель крупный 4 шт.,
- сыр 70 г.,
- бекон или грудинка 120 г.,
- репчатый лук 1 шт.,
- сливочное масло 20 г.,
- соль по вкусу.
Картофель хорошо помоем, если есть какие то дефекты вырезаем. Прокалываем картофель вилкой со всех сторон.
Солим его по вкусу и заворачиваем каждую картофелину в фольгу матовой стороной наружу. Выпеваем примерно 1-1,5 часа в духовке до полной готовности при температуре 180 градусов.
Лук мелко нарезаем, бекон режем небольшими полосочками. Сначала обжариваем бекон (если он не слишком жирный, можно жарить на растительном масле). Когда бекон хорошо подрумянится, добавляем к нему лук. Жарим до золотистого цвета.
Сыр натираем на мелкой терке.
У готового картофеля отрезаем верхушки вдоль. Чайной ложкой аккуратно убираем серединку в миску, формируя из картофеля лодочки.
В миску к картофелю добавляем небольшой кусочек сливочного масла и мнем его.
Сюда же отправляем зажарку, сыр, добавляем соль и любые специи на свое усмотрение. Хорошо перемешиваем. Готовую смесь аккуратно выкладываем в наши лодочки и отправляем на 10 минут в духовку при 200 градусах, чтобы все хорошо подрумянилось.
Готовую картошку посыпаем немного зеленью.
Я думаю все понимают, насколько это вкусно. Всем рекомендую приготовить. Готовьте вместе со мной ))) Всем приятного аппетита и пока пока!!!
Комментарии
Отправить комментарий