Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить домашнюю пиццу. Она получается очень вкусная, готовится быстро, а самое главное - вы сможете накормить ей всю свою семью.
Итак, для теста нам понадобится:
- мука 2,5 ст. (стакан 250 мл.),
- молоко 1 ст. (стакан 250 мл.),
- дрожжи сухие 6 г.,
- масло растительное 2 ст.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- щепотка соли.
Для начинки нужно:
- колбаса вареная 400 г.,
- колбаса с/к 150 г.,
- сыр твердый 150 г.,
- помидор 3 шт.,
- шампиньоны 5 шт.
Для соуса:
- майонез 4 ст.л.,
- томатная паста (или кетчуп) 2 ст.л.
Займемся тестом. Дрожжи разводим в теплом (не горячем) молоке с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Даем постоять 5 минут. Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и продолжаем вымешивать тесто. Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем туда тесть и накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 20-30.
Пока наше тесто готовится, займемся начинкой. Грибы нарезаем пластами, с/к колбасу нарезаем кружочками, вареную колбасу порежем соломкой, помидоры - кружочками, сыр натрем на крупной терке.
За это время тесто подошло. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, присыпаем мукой и начинаем раскатывать. Я буду раскатывать в прямоугольную форму на большой противень. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом и перекладываем раскатанное тесто.
Майонез смешиваем с томатной пастой и выкладываем на тесто. Затем слой вареной колбасы, на нее выкладываем с/к колбасу. Дальше идут помидоры. Следом кладем грибы. Засыпаем все сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Ну вот и все, наша пицца готова. Нам остается только посыпать ее зеленью и подавать к столу. Вот такая вкусная пицца у нас получилась!
Итак, для теста нам понадобится:
- мука 2,5 ст. (стакан 250 мл.),
- молоко 1 ст. (стакан 250 мл.),
- дрожжи сухие 6 г.,
- масло растительное 2 ст.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- щепотка соли.
Для начинки нужно:
- колбаса вареная 400 г.,
- колбаса с/к 150 г.,
- сыр твердый 150 г.,
- помидор 3 шт.,
- шампиньоны 5 шт.
Для соуса:
- майонез 4 ст.л.,
- томатная паста (или кетчуп) 2 ст.л.
Займемся тестом. Дрожжи разводим в теплом (не горячем) молоке с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Даем постоять 5 минут. Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и продолжаем вымешивать тесто. Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем туда тесть и накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 20-30.
Пока наше тесто готовится, займемся начинкой. Грибы нарезаем пластами, с/к колбасу нарезаем кружочками, вареную колбасу порежем соломкой, помидоры - кружочками, сыр натрем на крупной терке.
За это время тесто подошло. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, присыпаем мукой и начинаем раскатывать. Я буду раскатывать в прямоугольную форму на большой противень. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом и перекладываем раскатанное тесто.
Майонез смешиваем с томатной пастой и выкладываем на тесто. Затем слой вареной колбасы, на нее выкладываем с/к колбасу. Дальше идут помидоры. Следом кладем грибы. Засыпаем все сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Ну вот и все, наша пицца готова. Нам остается только посыпать ее зеленью и подавать к столу. Вот такая вкусная пицца у нас получилась!
Комментарии
Отправить комментарий