Хочу сегодня поделиться с вами рецептом головокружительных булочек, название их СИННАБОН. Они получаются очень слоистые, воздушные, невероятно вкусные благодаря сливочной заливке.
Чтобы приготовить эти чудо-булочки, нам понадобится:
- прессованные дрожжи 20 г.,
- молоко 300 мл.,
- соль около 0,5 ч.л.,
- сахар 3 ст.л.,
- ванильный сахар,
- сливочное масло 70 г.,
- яйцо 1 шт.,
- просеянная муки 550 г. + 40-50 г. на замес.
Для начинки нам нужны следующие ингредиенты:
- сливочное масло 60 г.,
- сахар 4 ст.л.,
- корица 1 ч.л. с горкой.
Для заливки:
- плавленный сливочный сыр (можно заменить жирной сметаной) 3 ст.л. с горкой,
- сахарная пудра 75 г.,
- ванилин.
Итак приступим. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей и оставляем на 15 минут для того, чтобы дрожжи начали работать.
По истечении времени приступаем к приготовлению теста. В большую миску вбить яйцо, добавляем оставшиеся 2 ст.л. сахара, соль, пакет ванильного сахара, перемешиваем. Затем сюда добавляем растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами, перемешиваем. Далее порционно вводим муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.
На стол высыпаем столовую ложку с горкой муки, туда выкладываем тесто и замешиваем на столе до однородности, после чего перекладываем в смазанную маслом миску и накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось и лучше подходило. Даем ему постоять минут 30, чтобы оно поднялось, увеличилось в размере, после чего обминаем и даем тесту еще постоять столько, чтобы тесто заняло весь объем миски.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку - это то, чем мы будем их посыпать внутри и заворачивать. Это перемешать корицу и сахар.
Прежде чем перейдем к раскатке теста, противень застелим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Стол так же смазываем растительным маслом и выкладываем на него подошедшее воздушное тесто. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Тесто не обминаем, а аккуратно скалкой раскатываем, выгоняя воздух. Затем тесто сверху смазываем размягченным сливочным маслом. Смазанный пласт теперь пересыпаем сахаром с корицей.
После этого сворачиваем в плотный рулет. Теперь при помощи нити разрезаем рулет на булочки (с нитью разрез получается более ровный). Выкладываем готовые булочки на противень и оставляем их увеличиваться вдвое.
Пока наши булочки подходят, приготовим для них заливку. К сахарной пудре мы добавляем плавленный сыр либо сметану, ванилин. Можно добавить сюда 1,5 ч.л. сока лимона. Все перемешиваем до однородной массы.
После того как булочки настоялись, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Как булочки вытащим, сразу горячие их обильно смазываем нашей заливкой.
Результат вас очень сильно удивит, приготовьте синнабоны хоть раз и захочете это сделать снова )
Чтобы приготовить эти чудо-булочки, нам понадобится:
- прессованные дрожжи 20 г.,
- молоко 300 мл.,
- соль около 0,5 ч.л.,
- сахар 3 ст.л.,
- ванильный сахар,
- сливочное масло 70 г.,
- яйцо 1 шт.,
- просеянная муки 550 г. + 40-50 г. на замес.
Для начинки нам нужны следующие ингредиенты:
- сливочное масло 60 г.,
- сахар 4 ст.л.,
- корица 1 ч.л. с горкой.
Для заливки:
- плавленный сливочный сыр (можно заменить жирной сметаной) 3 ст.л. с горкой,
- сахарная пудра 75 г.,
- ванилин.
Итак приступим. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей и оставляем на 15 минут для того, чтобы дрожжи начали работать.
По истечении времени приступаем к приготовлению теста. В большую миску вбить яйцо, добавляем оставшиеся 2 ст.л. сахара, соль, пакет ванильного сахара, перемешиваем. Затем сюда добавляем растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами, перемешиваем. Далее порционно вводим муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.
На стол высыпаем столовую ложку с горкой муки, туда выкладываем тесто и замешиваем на столе до однородности, после чего перекладываем в смазанную маслом миску и накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось и лучше подходило. Даем ему постоять минут 30, чтобы оно поднялось, увеличилось в размере, после чего обминаем и даем тесту еще постоять столько, чтобы тесто заняло весь объем миски.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку - это то, чем мы будем их посыпать внутри и заворачивать. Это перемешать корицу и сахар.
Прежде чем перейдем к раскатке теста, противень застелим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Стол так же смазываем растительным маслом и выкладываем на него подошедшее воздушное тесто. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Тесто не обминаем, а аккуратно скалкой раскатываем, выгоняя воздух. Затем тесто сверху смазываем размягченным сливочным маслом. Смазанный пласт теперь пересыпаем сахаром с корицей.
После этого сворачиваем в плотный рулет. Теперь при помощи нити разрезаем рулет на булочки (с нитью разрез получается более ровный). Выкладываем готовые булочки на противень и оставляем их увеличиваться вдвое.
Пока наши булочки подходят, приготовим для них заливку. К сахарной пудре мы добавляем плавленный сыр либо сметану, ванилин. Можно добавить сюда 1,5 ч.л. сока лимона. Все перемешиваем до однородной массы.
После того как булочки настоялись, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Как булочки вытащим, сразу горячие их обильно смазываем нашей заливкой.
Результат вас очень сильно удивит, приготовьте синнабоны хоть раз и захочете это сделать снова )
Комментарии
Отправить комментарий